jueves, 15 de mayo de 2008

Pastelitos de higos y nueces

pastelitos de higos y nueces
pastele de higos y nueces

Estos PASTELITOS DE HIGOS Y NUECES los hice el 31.12.05, sacada del foro Karlos Arguiñano "KARLOSNET", su autora "samira", podeís ver la receta en su blog "La cocina de Samira". Entre las muchísimas recetas que nos deleita, esta sale buenísima. No quedan muy dulces (ideal para los no muy golosos), y según del tamaño que los cortéis os pueden salir un montón....y la presentación queda muy divertida.

 Pastelitos de higos y nueces

 

Ingredientes:


  • 1 taza (de las de café) de nueces trituradas
  • 1 taza de higos secos triturados
  • 1/4 cuarto de taza de leche
  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 2 tazas y 1/2 de harina tamizada
  • 250 gr. de mantequilla a punto de pomada

 Para la glasa: 
  • 300 gr. azúcar glass
  • Colorante alimenticio rojo
  • 4 cucharadas de agua caliente 
 

Preparación:
 

1. Picamos las nueces y los higos secos. Dejamos los higos una vez triturados en maceración con la leche. Reservamos.
 

2. Batimos la mantequilla, los huevos y el azúcar un ratito hasta que se forme una crema. 

3. Luego añadimos los demás ingredientes: nueces trituradas, higos secos, leche y por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos bien.

4. Luego extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel de hornear debajo. Metemos a hornear unos 20 minutos a 170ºC.  


Para la glasa: utilicé 300 gr. de azúcar glas con unas gotitas de colorante alimentario y 4 cucharadas de agua caliente. Una vez listo el pastel cubrir con la glasa y dejar enfriar bien. No hagáis como yo que estaba impaciente y aún los corté cuando todavía no había endurecido del todo. Tenia tantas ganas de probarlos.
El pastel recién cubierto con la glasa:


Esparcimos las virutillas de colores:


Lo cortamos en cuadraditos:


Listos para servir:

Todos los pastelitos de higos y nueces

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