domingo, 15 de junio de 2008

Granizada de limón

Granizada de limón
jarra de granizada de limón

Que mejor que una granizada de limón para sofocar al caluroso verano!!

Es muy fácil de hacer, el día 19/08/06 probé hacerla y SUPERBUENA...desapareció en un rato...sorbito a sorbito...uummmm

La receta la vi en el foro MUDORECETAS, en el post de "sabrosoa", su autora "noradebon"

Granizada de limón


Ingredientes:
  • 3 limones
  • 250 gr. de azúcar
  • 1250 cc. de agua mineral, ojo!! la del grifo puede dejar sabor.
  • 1 rama de canela

Elaboración:

1. Poner el agua al fuego, al mínimo, cuando la notes caliente pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas.

2. Poner las raspaduras de los 3 limones, sin parte blanca que amarga, luego el azúcar y la canela. Remover hasta que se deshaga el azúcar y tapar.

3. Dejar unas 3 horas mínimo.

4. Añadir el zumo de los limones, colándolo para que no caiga ninguna pepita ni la canela.

5. Poner en una cazuela al congelador.

6. Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer así no se harán bloques de hielo grandotes (que quede el hielo bien picadito).

Aqui en la olla justo antes de servir:

olla donde hice la granizadafrescante!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

el perro gracioso , la granizada muy buena , pero tu lo tienes que estar mas