lunes, 11 de agosto de 2008

Arroz a la cubana con huevo y plátano frito

arroz a la cubana con huevo y platano frito

Un clásico en casa, "arroz a la cubana", desde que probamos esta receta de Karlos Arguiñano, nos hicimos adictos!! Además es muy fácil de preparar y salva del apuro de no saber que hacer de comer.

Cuando hicimos por primera ves esta receta no habíamos probado el plátano frito, y deciros que esta BUENÍSIMO!! y desde entonces no falta el plátano frito junto al arroz y el huevo.

"MI TOQUE": me gusta echarle a la salsa de tomate alguna hierva aromática, al gusto de cada cual. A nosotros nos gusta con albahaca seca, también queda muy buena si le añadimos a la salsa de tomate trocitos de bacon (cocinado previamente en una sartén, sin aceite, con su propia grasita) ó con trocitos de salchichas también cocinada previamente.

También para potenciarle el sabor le añadimos unas gotitas de "Tabasco rojo".

Arroz a la cubana con huevo y plátano frito

 

Ingredientes: para 4 personas,

  • 400 gr. de arroz
  • 4 plátanos
  • 5 huevos
  • Un poco de harina
  • Aceite
  • Agua y sal

Para la salsa de tomate:
  • 5 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite

Elaboración:


Para la salsa de tomate, pica la cebolla, dos dientes de ajo y cinco tomates. Ponlo todo a pochar en una cazuela con aceite. Añade una pizca de sal y otra de azúcar a partes iguales, [NOTAeva: el azúcar ayuda a neutralizar la acidez del tomate]. Déjalo hacer durante 20-25 minutos, tritúralo con una batidora y reserva.

Unta con aceite una taza pequeña, coloca en el fondo una ramita de perejil y rellénala con el arroz previamente cocido.
Desmolda sobre el centro de un plato ó fuente. Haz así cuatro montoncitos de arroz.

Fríe los huevos y colócalos alrededor del arroz. Entre los huevos, vierte la salsa de tomate.

Por último pasa los plátanos pelados por harina y huevo batido y fríelos en aceite. Colócalos sobre la salsa de tomate y sirve.

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