jueves, 7 de agosto de 2008

Ensalada de pollo con champiñones

ensalada de pollo con champiñones


Una ensalada muy buena y ligerita. La hice el 26/11/07 y la saque del blog Yo me lo guiso.

Los champiñones estan buenos así crudos (bien lavaditos), tiene una textura suave y contrasta muy bien con la lechuga y el pollo.

Ensalada de pollo con champiñones


Ingredientes:


  • 1 bolsa de lechuga iceberg
  • 125 gr. de champiñones en láminas
  • 150 gr. de pechuga de pollo
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el pollo (támbien podemos utilizar pavo) en tacos pequeños y los doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva. Espolvoreamos una cucharada de tomillo seco ó bien un par de hojas de tomillo fresco finamente picado, sal y regamos con el vasito de vino blanco. Tapamos y dejamos guisar unos minutos.

En una ensaladera mezclamos la lechuga y los champiñones cortados en láminas, e incorporamos los trocitos de pollo dorados.

Preparar el aliño: en un bol emulsionamos el fondo de cocción del pollo con 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Con unas varillas batimos bien y condimentamos la ensalada, mezclamos y servimos.


ensalada pollo champiñones

1 comentario:

R. dijo...

Hola Eva, esta es la primera visita que hago por tu blog pero que seguro que pasaré por aquí frecuentemente, que tienes muchos platos buenos y ricos. Además, lo he añadido a mi lista de "blogs amigos".

Con respecto a los champiñones frescos decirte que yo los he "descubierto" como un gran producto recientemente. Son baratos, saludables y nutritivos, y perfectos tanto para ensaladas como para guarnición de carnes, etc.

Un saludito desde Asturias!!!