jueves, 3 de julio de 2008

Cena de Noche Buena 2006

Como la ocasión lo requería, pensé en hacer algo especial, innovar con algo que nunca hubiéramos probado y que gustase, así que buceando en los foros, que en esas fechas l@s forer@s dan cantidad de ideas y consejos, cosa que se agradece sumamente, y preparé por primera vez "SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN HOJALDRE", fue un triunfo total!! Estaba buenísimo, tanto que como mi madre compró 5 solomillos y con 1 solomillo pueden comer 2, 3 o 4 comensales (depende de lo grande que se pongan las porciones y de cuanto se quiera repetir, porque se repite seguro, con el puré de manzana es irresistible!!, pues hasta en 2 ocasiones más hice este solomillo, hasta gastar los 5 solomillos.

Aquí os dejo el menú y sus fotos, LAS RECETAS LAS IRE PONIENDO POCO A POCO EN POST SEPARADOS, para así poder ponerles las categorías que les corresponden y localizarlas mejor.



** MENU DE NOCHE BUENA 2006 **

Bueno, la mesa no es que sea muy espectacular y ni hablemos de la vajilla de toda la vida, pero lo que importa es la comida jejje...


menu noche buena 2006
ENTRANTE:
Coctel de gambas
Picoteo de patatas varias


coctel de gambas

PRIMER PLATO:
Sopa de mariscos


sopa mariscos


SEGUNDO PLATO:

Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre
Acompañamiento: puré de manzana


solomillo envuelto en hojaldre 
pure manzanas


solomillo entero y pure manzanas 
corte solomillo con pure manzanas

POSTRES:

Tarta de mousse de limón (receta de carlosvalencia)
Turrones y dulces varios


tarta mousse de limon

corte tarta mousse limon

racion tarta mousse limon

miércoles, 2 de julio de 2008

Tarta de manzana (con pasta brisa)

tarta manzana y crema pastelera

En la INAUGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA, hice esta TARTA DE MANZANA, aqui teneis el enlace de la receta: TARTA DE MANZANA


La unica diferencia, que al no tener mucho tiempo, no hice la masa, la compre y use la MASA BRISA de Nestle, estaba SUPER BUENA!! (respete las cantidades de huevos y yemas que lleva la receta y se superaba en sabor), la unica pega que la masa brisa al ser muy finita y tanta crema era un poco delicada de cortar y desmoldar para no romperla.

Aqui varias fotillos, antes de barnizarla y meterla al horno y una ves barnizada con mermelada de albaricoque y luego el corte que le hice en la fiesta, para que se viera el relleno:


tarta manzana antes de hornear

tarta manzana

Volovanes rellenos de ensaladilla rusa


volovanes

Los hice en la INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA.

Son muy fáciles de hacer, estos los compre en Mercadona, eran de los grandes, simplemente se meten unos 5 minutos en el horno (mirar instrucciones donde pone temperatura y tiempo que no lo recuerdo muy bien ) y ya están listos para rellenar de lo que deseéis.

Como era mucha comida, la gente prefería comer directamente de la ensaladilla, estos volovanes eran demasido grandes y llenaban mucho. Pero la ensaladilla que hizo mi mami estaba buenísima!!

Tostas varias

totas varias

Marchando más recetillas de la fiesta de INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA.

Bueno os cuento de que van cada una, las tostas las venden en todos los supermercados de distintas formas y tamaños.

* Queso Philadelphia untado con mermelada de arándanos (son los de color blanco y morado) estas gustaron mucho.

* Queos Philadelphia con nueces picaditas.

* Queso Philadelphia sabor queso azul con nueces picaditas (estas están especialmente buenas)

* Paté "normal" untado con mermelada de fresas

* De pate de pollo
Estas tostas quedan buenísimas, al día siguiente sobro unas pocas, pero el pan ya se había puesto pocho (=reblandecido), pero cayeron al final todas jejeje.. por eso es mejor hacer estas tostas un ratillo antes de servirlas, como las hagáis con demasiada antelación se ponen feas y resecas.
Estos sándwiches tropicales los pusimos también en la INAUGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA, son muy sencillos

** SANDWICHES TROPICALES **
Se corta una rebanada de pan de molde en forma de triángulos, ó como prefiráis, se le pone salsa rosa mezclada con lechuga picadita, trocitos de piña en su jugo y gambitas, sí queréis otras variedades pues a gusto de vuestra imaginación.

tostas tropical

Rollitos de pan Bimbo


rollitos de pan bimbo

Rollitos de pan Bimbo  


   Estos aperitivos Rollitos de pan Bimbo son los que puse para la "INAUGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA". No tienen mucha historia, son muy faciles.

Como hacer los rollitos de pan Bimbo:

1. Consisten en coger una rebanada de pan Bimbo sin corteza ó si lleva corteza se la quitamos. 

2. Con ayuda de un rodillo de cocina ó en su defecto algo similar, como una botella por ejemplo. Lo aplastamos.

3. Ahora elegimos el sabor que más nos guste: lo rellenamos y/ó untamos. En nuestro caso los rellenamos de:
  • Nocilla o Nutela
  • sobrasada
  • pates varios (a la pimienta, de jamón york, etc.)
4. Una ves rellenos se pliegan en forma de rollo y se trocean en dos ó tres partes, según lo grande que queramos hacer los aperitivos.

Son de lo más simple y así no caemos en la monotonía de los típicos sandwichs.

martes, 1 de julio de 2008

Mini kebab de pollo con salsa de yogurt

kebab de pollo con salsa de yogurt


No hay cosa que me guste más que la SALSA DE LOS KEBAB!! Es mi perdición, siempre que hemos ido a comer un kebab (ó shawarma) les digo que me echen bastante salsa, pero nada, se empeñan en echar un poquito. Así que ni corta ni perezosa me dirijo al mostrador y les pido uno de esos biberones lleno de salsa para disponer a mi antojo.

He probado salsas kebab que venden en los supermercados y no es lo mismo. Hasta que un día encontré esta receta y la hicimos en la "INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA". Mi hermana preparó las bolitas de carne (más parecido a mini albóndigas) y le mande hacer la salsa. Mi hermana me hace de pinche de cocina en momentos de hacer un gran menú ó preparar algo para llevar a alguna reunión.

Están buenísimos y la salsa es lo más parecido que he encontrado a las salsas kebab!! Los invitados nos decían que les recordaba mucho a los kebabs...y es todo un logro, porque aproximarse a dicho sabor es cosa ardua complicado!!

Aquí la receta, la vi en el foro "EL CAFETITO", su autora "xasarita", en su post "Merienda de cumpleaños".

Ella utilizó palitos de madera, yo puse las bolitas de carne una ves hechas en unos bastoncitos que coleccionaba cuando me compraba el café (ahora me dan cucharillas sniff sniff...). Las bolitas de carnes las hice en la bandeja del horno (previamente untada la bandeja con aceite) y cuando estaban listas por un lado, las giraba para dorarles ambos lados.

MINI KEBAB DE POLLO CON SALSA DE YOGURT


Ingredientes:
 
PARA LOS KEBABS:
  • 500 gr. de carne picada de cordero [NOTAeva: yo usé carne picada de pollo]
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de perejil y tomillo
  • 1 cucharada de cominos
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


PARA LA SALSA KEBAB:
  • 4 cucharadas de yogurt natural desnatado [NOTAeva: yo le puse el yogurt natural danone]
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Ajo y perejil muy picaditos
  • Unos poquitos de cominos machacados [NOTAeva: le puse una pizca de comino en polvo]
  • Curry en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración:
Limpiar las cebolletas y picarla finamente; picar también las hierbas aromáticas. En un recipiente amplio, mezclar la carne, la cebolleta, las hierbas aromáticas y los cominos; salpimentar. Dejar macerar durante 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180ºC. Coger porciones de la preparación de carne y adherir a los palillos presionando con las manos. Disponer en una bandeja refractaria y rociar con aceite de oliva. Hornear de 10 a 12 minutos ó hasta que la carne esté en su punto.

PARA LA SALSA: mezclar todos los ingredientes y remover muy bien. Dejar reposar en la nevera.

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NOTAeva: Aquí arriba la foto de los minikebabs con la salsa, esta salsa va bien hasta sola mojadita en pan ó con patatas de bolsa ó dipas, esta buena con todo!! con unos pocos minikebas troceados con lechuga y la salsa me hice un SUPER BOCATA DE MINI KEBABS!!!.

bocadillo de kebab