lunes, 18 de enero de 2010

TARTA SELVA NEGRA ( Schwarzwälderkirschtorte)
















Esta tarta la hice para celebrar mi cumpleaños, el 13 de Enero ya me llegó los 32 añitos, uuuffff.... pasa el tiempo que vuela...que pena que los "32" solo dure un año jejejej.... Para soplar las velitas pensé en esta tarta, le tenía ganas hacía tiempo, incluso tenía los ingredientes comprados pero nunca encontraba la ocasión, así que le llegó la hora en mi cumple. No sabía si gustaría, mi familia estan ya aun nivel de paladar muy exigente jajajaja... Y SALIÓ RIQUÍSIMAAAA!!! Nos encantó, como salió tan inmensa mi hermana se llevó un gran trozo al trabajo, gustandoles a todo el mundo.

Aquí algunas fotillos de la mua y la family:
Ya sopladas oficilamente las velas....a disfrutar de la tarta y de los 32!!
Y el sabado volví a celebrarlo de marcha con los amig@s!!




Saboreandola y al día siguiente dos horas de caminata jajajaja...



Me colmaron de regalitos jajajaja...entre ellos:



Ví este libro en varios blog, es un básico para los amantes de la cocina, los origenes de los alimentos, su creación y como se fusionan entre ellos....tenía el antojo hace tiempo y cayó para mi cumple de mano de mis padres. Mi hermana una silla para el ordenador (peazo de silla, se puede dormir en ella jajajaj) la que tenía estaba ya trillada, y mi amigos mucha ropa de vestir, de deporte, complementos, maquillaje y kit de belleza...unos regalos de lo más completitos!! MUCHAS GRACIAS A TOD@S!!! Os quiero mogollón!!!!

Mis comentarios:
Claro, para mi tuve algunos cosillas que podía mejorar, son escoyos que los demás no notan pero una ya se sabe, esta al loro de todo jajaja..:

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Tenía que haber mojado más el bizcocho con el licor, temí que se empara demaciado y me quede corta. El bizcocho de chocolate queda siempre más seco y denso que una normal, por eso le pega calarlo bien con el licor, sobre todo la parte de abajo y arriba. La parte de arriba le tenía que haber rebanado la cupula que estaba más sequita.

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La tarta no queda muy dulce, si la quereís más dulzona echar más azúcar a la nata. Y eso que al final le eché más azúcar a la crema de cerezas.

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Este tipo de tarta recomiendo que sea con un buen chocolate y un buen licor.

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Supongo que con cerezas naturales quedará mucho más bueno, pero como estamos fuera de temporada pues la de tarro van fenomenal.

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Cuando esteis haciendo las cerezas, cuando añadí el licor en frio a la mezcla de maizena y azúcar, aquello endureció como mezcla jajajaja...no os asusteís, ir agregando poco a poco parte del licor que estamos calentando, esto ayudará a aque se vuelva a ponerse líquido para poder agregarlo al cazo y terminar de hervirlo.

Con mi amor!!!




La receta la saqué del blog de "Sunshine" su blog ... de Gloria: Tarta Selva Negra de Gloria. Un blog con unas recetas increíblemente deliciosas!!




TARTA SELVA NEGRA
(
Schwarzwälderkirschtorte)


INGREDIENTES:

140 gr. chocolate min. 50-60% [NOTAeva: use 70%]
75 gr. mantequilla
6 huevos
180 gr. azúcar
100 gr. harina
50 gr. maizena
2 cucharaditas de levadura




PARA EL RELLENO:
800 gr. de cerezas (de tarro) [NOTAeva: tarro de 680 gr netos y 350 gr. escurrido]
500 ml. zumo (de cerezas) [NOTAeva: del que viene en el mismo tarro, yo use algo menos ya que el tarro era más pequeño]
4 cucharadas de maizena
2 cucharadas de azúcar
100 ml. Kirschwasser [NOTAeva: licor de cerezas, es lo que le da el aroma típico a la tarta, se puede sustituir por ron pero no será lo mismo]
800-1000 ml. de nata
3 sobres de azúcar vainilla [NOTAeva: use una cucharadita]
3-4 sobres de estabilizante de nata (opcional) [NOTAeva: uso gelatina en polvo sabor neutro]




Bote de cerezas:
Füllmenge (Peso bruto) = 680 g
Abtropfgewicht (Peso escurrido) =350 g



ELABORACIÓN: El bizcocho
1. Primero elaboramos el bizcocho de chocolate [NOTAeva: lo hice el día anterior]. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría ó en el microondas [NOTAeva: lo hice en el micro].

2. Separar las claras de las yemas, montar las claras y batir las yemas junto con el azúcar, mezclar con el chocolate derretido (dejando enfriar un poco antes).






3. Tamizar la mezcla de harina, levadura y maizena sobre la mezcla anterior y por último incorporar las claras montadas con cuidado [NOTAeva: movimientos envolvente, si la masa queda demasiado seca hasta el punto que ya no admite más harina, echar cucharadas de clara para aligerar y luego ya agregamos el resto de las claras con movimientos envolvente]





4. Hornear en el horno precalentado a 175-180ºC (dependiendo del horno) durante unos 40-45 minutos. Cuando este enfriado [NOTAeva: lo tuve 40 min., dejar enfriar por completo, lo hice la noche anterior. Con ayuda de unos palillos me sirvieron de guía para rebanarlo en tres capas.]






ELABORACIÓN: El relleno

1. Colar las cerezas, mezclar un poco de zumo con el azúcar y la maizena. El resto del zumo se pone a calentar y poco antes de que rompa a hervir se ya incorporando sin parar de dar vueltas la mezcla de maizena para espesas.

Se sigue dando vueltas e incorpora la mitad del Kirschwasser y las cerezas [NOTAeva: aquí no me dí cuenta y eche todo el licor, pero quedo genial]. En el momento que rompa a hervir se aparta del fuego y se deja enfriar.





[NOTAeva: yo este paso no lo hice: como base antes del bizcocho Sunshine pusó una plancha de masa quebrada fina untada con un poco de mermelada de cerezas]

MONTAJE DE LAS CAPAS:
1- Elegir plato para emplatar: Vamos formando las capas, al principio puse solo el aro de un molde desmoldable, pero luego lo quete ya que las capas se mantien muy bien.

2-
Mojamos el bizcocho con el licor Kirschwasser, en este paso al mojar directamente con el licor temí que cogiera un sabor fuerte ó se emborrachara demaciado el bizcocho (normalmente siempre uso un jarabe que es más espeso), pero mojar sin miedo!!! al final me quede corta de licor, me quedó el bizcocho algo seco (sobre todo la capa de abajo y la de arriba que eran más gruesas) y este licor le da un sabor suave, nada fuerte.

3-
Capa de cerezas (la mitad).



4- Capa de nata: con el azúcar y una cucharadita de azúcar vainilleado y cuando ya esté montada le añadimos la gelatina en polvo neutra humedecida con agua, esto sustituye al estabilizante de nata y hará que la nata no baje haga frio ó calor.




5- Capa de bizcocho mojado en licor + capa de cerezas.



6- Segunda capa de nata, mojamos la última capa del bizcocho por arriba y por abajo con el licor y acabos con esta capa. Dejar reposar en la nevera para que se mezclen los sabores, mejor si se deja así de un día para otro y la terminamos de decorar al día siguiente, así se asienta mejor y se fusionan los sabores.



7- La decoración, esta tarta luce por sus capas, así que le dejé los lateres libres, para ver las capitas. Monté 200 ml. de nata con azúcar y un poco de gelatina en polvo neutra (igual que el paso de arriba). Extender una capa y alisar con una espatula de las largas (si mojamos la espatula en agua caliente facilitará este paso), hacemos borlones de nata en todo el perímetro y adornamos con cereza en almibar (sin hueso) secadas con servilletas de papel ó un paño.
Rallamos chocolate con un rallador, para facilitar que salgan los rizitos, meter el chocolate unos segundo en el microondas, templado hace que salgan mejor los rulos con el rallador.



Espero que os gusten!!!