sábado, 13 de febrero de 2010

Muffins de chocolate-frambuesas Y Muffins de frambuesas.coco






Es la primera ves que hago muffins, los hice ayer para ir a una merienda. Anteriormente había hecho magdalenas, pero los muffins tienen una textura diferente, las magdalenas son más secas. Existen muchos escritos por internet donde podeís encontrar las diferencias entre: magdalenas, muffins y cupcake.

Estas dos recetas las encontré en el blog de Clemenvilla, un blog con unas recetas increíbles y donde vereís el envoltorio tan chulo que hace con papel de regalo, me encantó la primera vez que se los ví, en mi caso no tenía papel de regalo y use cápsulas de papel, aunque no quedan tan bonitos como los suyos, aquí teneís sus enlaces:


Bocados de cielo: Muffins de chocolate y cerezas, ella sacó la receta del libro "Oro del Chocolate".

Bocados de cielo: Muffins de frambuesas y coco

No sabría decir cual me gustó más, ambos estan deliciosos, y además me ha resultado super fáciles de hacer, no he tenido ni que coger el robot de cocina, con una simple varilla de globo he mezclado los ingredientes y listo, facil facil...

Estos muffins no quedan muy dulces, pero así estan perfectos, pero si os gustan más dulzones, añadirle más azúcar.

MUFFINS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
* 220 gr. de harina [NOTAeva: usé harina de repostería]
* 24 cerezas confitadas frescas ó congeladas [NOTAeva: yo usé frambuesas congeladas]
* 120 gr. de mantequilla
* 50 gr. de cacao amargo [NOTAeva: yo usé 30 gr.]
* 2 cucharadas de café de levadura
* 120 gr. de azúcar moreno
* 2 huevos
* 180 gr. de leche
* Una pizca de sal [NOTAeva: se puede sustituir por bicarbonato, yo le eché ambos]




ELABORACIÓN:

- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.


- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y la mantequilla derretida pero fría.



- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si quedan algunos grumos no pasa nada.

- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos ó tres frambuesas por encima.



-Horneamos a 175º C, unos 20-25 minutos [NOTAeva: yo los tuve 30 minutos].





MUFFINS DE FRAMBUESAS Y COCO

INGREDIENTES: para 12 unidades.
* 60 gr. de aceite [NOTAeva: yo usé aceite de girasol]
* 230 gr. de leche
* 2 huevos
* 250 gr. de harina [NOTAeva: use harina de respotería]
* 50 gr. de coco rallado
* 150 gr. de azúcar
* Medio sobre de levadura royal
* Una cucharadita de bicarbonato
* Una cucharada de vainilla líquida vahiné
* Unas frambuesas para poner por encima de los muffins.

ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º C.

- Mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar, el coco, el bicarbonato y la levadura.
- En otro bol mezclar los líquidos: la leche, el aceite, la vainilla y los huevos, batirlos y juntar con los ingredientes secos.


-Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer unas frambuesas.
[NOTAeva: como veis rellené demasiado los moldes, quise aprovechar la masa, al estar en este molde no se derramó, pero si lo hacéis en moldes individuales rellenarlos menos para que no se os derrame]



- Hornear unos 20-25 minutos. [NOTAeva: yo os tuve 30 minutos].



martes, 9 de febrero de 2010

TRIFLE DE FRAMBUESAS



Este postre lo preparé para celebrar la entrada del Año Nuevo 2010, de ahí su decoración navideña jejeje...(sorry un poco tarde). Os acordáis del capítulo de Friends cuando Rachel en Acción de Gracias se ofrece a hacer el postre y mezcla el postre Trifle Inglés con el pastel de carne Shepherd's Pie porque se le pegaron las hojas del libro de recetas...jajajaj....Me parto cuando Ross dice que le sabe a "pies" jajaja...no sabían donde tirarlo y al final Joey se lo come todo, alegando que "la carne le encanta, la mermelada le encanta, la nata le gusta..." jajaja...Buenísimo ese capítulo jajaja....

Es la primera ves que preparo este famoso postre inglés, y deciros que no esta bueno, ESTA BUENÍSIMOOOOOOOOOOO!!! Que cosa más rica, nos encantó a todos, y eso que era la primera vez que usaba frambuesas congeladas, pero dan muy buenos resultados y se descongelan muy bien.

No sabía que preparar para la cena de Noche Vieja, y buscando recetas me topé con esta de Eleleo: Trifle

Tenía todos los ingredientes, incluso un trozo de bizcocho de yogurt que me había regalado mi amiga Laura, que me vino de perillas, así que me puse manos a la obra, y fue un postre muy acertado, porque además de rico es muy ligerito y la frambuesa refresca mucho.

TRIFLE DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES: (para 6 copas)

Para la capa de nata:
*200 ml. de nata para montar
* 1 cucharada + 1 cucharadita de azúcar

Para la capa de queso:
* 150 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia ó Mascarpone)
* 1 cucharadita de zumo de limón
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 cucharadas + 2 cucharaditas de azúcar

Para la capa sólida:
* Galletas Mária (también se puede hacer con bizcocho ó magdalenas) [NOTAeva: use bizcocho]
* NOTAeva: Licor de guindas ó el que prefirais (opcional, si usais bizcochos para emborracharlos ligeramente)

Para la capa de frambuesas:
* 200 gr. de frambuesas congeladas
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 1/2 taza de azúcar

Para decorar:
* Moras congeladas [NOTAeva: use frambuesas congeladas]




ELABORACIÓN:

1. En una sartén antiadherente poner las frambuesas con el zumo de limón y 1/2 taza de azúcar. Cocinar a fuego medio/alto hasta que las frambuesas se deshagan. Rectificar de azúcar si es necesario. Retirar del fuego y dejar enfriar.




2. En un bol, batir la nata con 1 cucharada + 1 cucharadita de azúcar hasta que quede montada.


3. En otro bol, batir el queso, el zumo de limón, la vainilla y 2 cucharadas + 2 cucharaditas de azúcar. Añadir un poco menos de la mitad de la nata montada y mezclar.

4. Poner una frambuesa en el fondo de cada copa [NOTAeva: yo puse directamente el trocito de bizcocho]. Ir llenando las copas alternando una capa de cada preparación hecha. Se puede hacer en el orden que queráis.
[NOTAeva: las capas de bizcocho ligeramente humedecido con licor de guindas]

- capa de bizcocho
- capa de preparación de frambuesas
- capa de preparación de queso
- capa de bizcocho
- capa de nata montada
- capa de bizcocho
- capa de preparación de frambuesas
- capa de nata montada
- y decorar con preparación de frambuesas y frambuesas



5. Tapar cada copa con film trasparente y dejar reposar en la nevera al menos 4 horas.